ソーセージとピーマンとパセリのカレー風味炒め レシピ・作り方

ソーセージとピーマンとパセリのカレー風味炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パセリって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを斜めぎりにする。
    揃えて、ピーマンをカットする。

    パセリは食べる部分だけを、茎から千切っておく。
  2. 2 油を敷いたフライパンで、まずはソーセージから炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目が軽くついたら、残りの1を加え、炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら酒を振り、塩コショウ・カレー粉を加え、完成。

    すりごまを振って、どうぞ。

きっかけ

思い付きさ

おいしくなるコツ

カレー粉は炒めすぎると風味が飛ぶので、最後に合える程度でOK.

  • レシピID:1240018812
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る