ソーセージとピーマンとパセリのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ソーセージ 3本
- ピーマン 3個
- パセリ(フレッシュ) 1束
- すり胡麻 2~3つまみ
- カレー粉 耳かき1杯程度
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
ソーセージを斜めぎりにする。
揃えて、ピーマンをカットする。
パセリは食べる部分だけを、茎から千切っておく。 -
2
油を敷いたフライパンで、まずはソーセージから炒める。
強火。 -
3
焼き目が軽くついたら、残りの1を加え、炒める。
強火。 -
4
全体に油が回ったら酒を振り、塩コショウ・カレー粉を加え、完成。
すりごまを振って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません