パンにも合う!新食感☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

パンにも合う!新食感☆ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
やまさ
やまさ
ほっこりジャーマンポテトにシャキっとれんこんを加えてみました☆
ジャーマンポテトの新食感です☆
れんこんが洋風に仕上がりますよ~^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、写真のように半月切りをさらに半分の扇型にカットします
  2. 2 玉ねぎは、くしがたの薄切りにします
  3. 3 ジャガイモは5mm幅ぐらいの薄切り扇型にカットします
  4. 4 ベーコンは1cm幅に切ります
  5. 5 ベーコンとれんこんを、オリーブオイルで炒めます れんこんに少し火が通るくらいでOKです
  6. 6 5に玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで、さらに炒めます
  7. 7 6にジャガイモを加え、ジャガイモに油が回るまで炒めたら、鶏ガラスープの素と白ワインを加え、鍋に蓋をして弱火で7~8分蒸し煮にします
  8. 8 途中、水分が足りないようなら、水を大匙1程度づつ加えて調整します
  9. 9 ジャガイモを竹串で刺してみて、火が通ったら、塩、コショウで味を調えパルメザンチーズを振って完成です

きっかけ

れんこんを洋風に仕上げたくて^^ ほくほくのジャガイモとシャキっとれんこんが新食感ですよー ビールのおつまみにも、ご飯のおかずにもなる一品です☆

おいしくなるコツ

れんこんは火が通り難いので、最初に炒め始めて火を通していきます。 ジャガイモの角がが崩れてきたら完成です。 パルメザンチーズの塩けを考慮して、塩は少なめに!最後に味を調えるつもりで塩加減を調整してください

  • レシピID:1240018761
  • 公開日:2014/01/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
れんこん じゃがいも ジャーマンポテト 蓮根
料理名
ジャーマンポテト
やまさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る