現在地
野菜  > 

パンにも合う!新食感☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パンにも合う!新食感☆ジャーマンポテト
  • 300円前後

ほっこりジャーマンポテトにシャキっとれんこんを加えてみました☆
ジャーマンポテトの新食感です☆
れんこんが洋風に仕上がりますよ~^^

作り方

  • 1

    れんこんは、写真のように半月切りをさらに半分の扇型にカットします

  • 2

    玉ねぎは、くしがたの薄切りにします

  • 3

    ジャガイモは5mm幅ぐらいの薄切り扇型にカットします

  • 4

    ベーコンは1cm幅に切ります

  • 5

    ベーコンとれんこんを、オリーブオイルで炒めます れんこんに少し火が通るくらいでOKです

  • 6

    5に玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで、さらに炒めます

  • 7

    6にジャガイモを加え、ジャガイモに油が回るまで炒めたら、鶏ガラスープの素と白ワインを加え、鍋に蓋をして弱火で7~8分蒸し煮にします

  • 8

    途中、水分が足りないようなら、水を大匙1程度づつ加えて調整します

  • 9

    ジャガイモを竹串で刺してみて、火が通ったら、塩、コショウで味を調えパルメザンチーズを振って完成です

きっかけ

れんこんを洋風に仕上げたくて^^ ほくほくのジャガイモとシャキっとれんこんが新食感ですよー
ビールのおつまみにも、ご飯のおかずにもなる一品です☆

おいしくなるコツ

れんこんは火が通り難いので、最初に炒め始めて火を通していきます。
ジャガイモの角がが崩れてきたら完成です。
パルメザンチーズの塩けを考慮して、塩は少なめに!最後に味を調えるつもりで塩加減を調整してください

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1240018761

公開日:2014.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャーマンポテト
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パンにも合う!新食感☆ジャーマンポテトのページ上部へ