「牛蒡と糸コン入り豚丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ゴボウは斜めに薄切りにします。糸コンは2~3センチに切っておきます。
- 2 平たい鍋に水を入れて火にかけます。玉ねぎ吐牛蒡を入れて、パルスイートも入れて5分くらい煮ます。
- 3 残りの調味料と糸コンを入れてもう少し煮ます。
- 4 2センチくらいに切った豚肉を入れて、最後に溶き卵を回しいれて出来上がり。
きっかけ
豚丼に余っていた糸コンと、香りのよいごぼうも入れてみました、 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ねぎor三つ葉を入れると彩が良くなります。 (*^_^*)
- レシピID:1240018700
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 「牛蒡と糸コン入り豚丼」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)