「昆布巻き&蒲鉾入り切り干し大根」   ♪♪ レシピ・作り方

  「昆布巻き&蒲鉾入り切り干し大根」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ご飯によく合います、
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 切り干し大根 60g
  • 400cc
  • 小さじ1
  • パルスイート 大さじ1弱
  • マルテンうどんつゆ 150cc
  • 濃い口しょうゆ 大さじ1
  • 蒲鉾 3分の1枚
  • 昆布巻 5個

作り方

  1. 1 切り干しは水に20分くらいつけて絞ってざるに入れます。(戻し汁は使うので捨てないでね)
  2. 2 切り干しに塩をかけてよくもみます。流水で洗って塩を落として絞っておきます。
  3. 3 戻し汁とうどんだしを入れて火にかけ、切り干しを入れます。沸騰してきたらパルスイートを入れて火を中火にします。
  4. 4 煮汁が半量くらいになったら醤油を入れます。この時に刻んだ蒲鉾も入れます、
  5. 5 更に煮汁が少なくなってきたら刻んだ昆布巻きを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

おせち材料の蒲鉾、昆布巻が残っていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

切り干しを塩もみすると食感が良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018614
  • 公開日:2014/01/09
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カテゴリ
切り干し大根かまぼこ
料理名
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