ちくわと白菜とキャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜、キャベツ、ニンジン ひとかけ
- ちくわ 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- モヤシ 1/2袋
- 焼きそば(ソース付き) 2人前
- 塩コショウ・酒 少々
作り方
-
1
白菜は短冊切り、キャベツをざく切り、玉ねぎを櫛形、ニンジンを細切りにする。
ちくわは輪切り。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、1ともやしを炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、そしてほぐした麺を加える。
強火。 -
4
全体が混ぜ炒められたら、付属のソースで味付け。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)