ちょこっとチゲ風鍋 レシピ・作り方

ちょこっとチゲ風鍋
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
味噌汁の代わりにチゲ風鍋。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。

    しめじは石突を切り落としばらばらにします。

    豆腐は3センチ角に切ります。
  2. 2 土鍋に水と本だしを入れ沸騰させます。

    沸騰したら中火にして豚肉、白菜、もやし、しめじを入れます。

    1分ほど煮たら、弱火にして、キムチ、味噌を入れます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、豆板醤と豆腐を入れ2分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕食に味噌汁の代わりに作りました。

  • レシピID:1240018395
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋味噌
料理名
チゲ風鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/02/10 21:40
    ちょこっとチゲ風鍋
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2014/03/11 19:44
    ちょこっとチゲ風鍋
    haruru88さん、こんばんは♪家にある材料で作ったょー!すごーく温まったし、めちゃ美味しかった❤ごちそうさま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る