アミ海老とフキの葉のオイスター炒め レシピ・作り方

アミ海老とフキの葉のオイスター炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆板醤でピリ辛風。

材料(3~5人分)

  • フキの葉 1束
  • アミ海老 2~3つまみ
  • 生姜 ひとかけ
  • 豆板醤 小さじ1弱
  • オイスターソース 大さじ1~2
  • 酒・みりん 20ccづつ
  • 白ゴマ・荒節 2~3つまみ
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 フキの葉に塩大さじ1程度を振り、しっかり揉む。

    しんなりしたら10分以上置いておく。
  2. 2 そして茹でる。
    2~3分程度。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにやや多めの油をしき、2を炒める。

    千切りにした生姜と一緒に。
  4. 4 全体に油が回ったらアミ海老を加え、ひと炒め。

    そして豆板醤を加え、香りを出す。
  5. 5 酒・みりん・オイスターソースを加え、味がなじんだら火を止め、白ゴマと荒節を混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

もったいないさ

  • レシピID:1240018298
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る