アミ海老とフキの葉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
フキの葉に塩大さじ1程度を振り、しっかり揉む。
しんなりしたら10分以上置いておく。 -
2
そして茹でる。
2~3分程度。
そして冷水にさらし、水気を絞って、粗みじん切りにする。 -
3
フライパンにやや多めの油をしき、2を炒める。
千切りにした生姜と一緒に。 -
4
全体に油が回ったらアミ海老を加え、ひと炒め。
そして豆板醤を加え、香りを出す。 - 5 酒・みりん・オイスターソースを加え、味がなじんだら火を止め、白ゴマと荒節を混ぜ合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません