フキと豚と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フキを3~4センチ程度にカットする。
-
2
1に揃え、豚肉と油揚げをカットする。
豚には塩コショウ・酒少々をまぶしておく。 -
3
鍋(フライパン)に油を敷き、1と2と千切り生姜を炒める。
強火。 - 4 全体に油が回ったら酒、みりん、醤油・砂糖・出汁の素・水1カップ弱を加える。
- 5 5~10分煮込み、フキに味が沁みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/05/10 20:01こんばんは〜庭のフキで作ってみました。豚肉が入るとコクが増しますね(*^^*)レシピありがとうございました。