ジャガイモと豚のカラフル炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ(メークイン) 2~3個
- ニンジン、ピーマン ひとかけ
- 豚細切れ肉 150グラム程度
- 塩コショウ・酒 少々
- オイスターソース 大さじ1弱
- 豆板醤 小さじ1/3
作り方
- 1 ジャガイモを千切りにし、水にサッとさらす。
- 2 1にそろえ、ニンジン・ピーマンを千切り。
- 3 豚肉を細切りにし、塩コショウ・酒をまぶす。
-
4
熱したフライパンに油を敷き、1と3から炒める。
強火。 - 5 全体に油が回ったら2と豆板醤を加え、塩コショウ・酒を振る。
- 6 そしてオイスターソースで味を決め、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)