現在地
野菜  > 

柿ドレのワサビ菜サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿ドレのワサビ菜サラダ
  • 300円前後

柿の甘さがおいしい❤

作り方

  • 1

    まず柿ドレッシングを作ります。

    柿は皮をむき1センチ角に切ります。
    オリーブオイル、酢、塩、ブラックペッパーをよく混ぜ合わせたら、柿とレーズンを加えます。

  • 2

    ワサビ菜は食べやすい大きさ、長さに切り分けます。
    胡瓜は2ミリの厚さの輪切りにします。

  • 3

    ワサビ菜、胡瓜をお皿に盛り付け、①で作った柿ドレッシングをかけ混ぜ合わせます。
    30分くらい冷蔵庫に置くと、味がなじみます。

きっかけ

ワサビ菜が安価に売っていたから。

レシピID: 1240018041

公開日:2013.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワサビ菜サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿ドレのワサビ菜サラダのページ上部へ