柿ドレのワサビ菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず柿ドレッシングを作ります。
柿は皮をむき1センチ角に切ります。
オリーブオイル、酢、塩、ブラックペッパーをよく混ぜ合わせたら、柿とレーズンを加えます。 -
2
ワサビ菜は食べやすい大きさ、長さに切り分けます。
胡瓜は2ミリの厚さの輪切りにします。 -
3
ワサビ菜、胡瓜をお皿に盛り付け、①で作った柿ドレッシングをかけ混ぜ合わせます。
30分くらい冷蔵庫に置くと、味がなじみます。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- ワサビ菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません