青梗菜と人参の辛し和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は拍子切りにします。
青梗菜は縦に4分割し茎の中の砂をきれいに洗い落します。
青梗菜を1分ほど茹でたら冷水にとります。
人参も1分ゆでます。 -
2
青梗菜の根の部分は切り落とし4センチくらいの長さに切り水気を絞ります。
油揚げはオーブントースターで1、2分こんがり焼きます。
油揚げを短冊に切ります。 -
3
青梗菜、人参に辛子、本だし、醤油を加え混ぜ合わせます。
最後に油揚げを加えさっくり混ぜたら器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 小鉢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/06/12 15:09(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
人参と青梗菜をレンチンで楽して作っちゃった^^@
とーっても好みだわこの味わい❤青梗菜以外でもまた作ってみるね❤旨ごっち❤