★50円で豪華水餃子★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルド餃子 3個
- だし汁(カツオ・こんぶ)(合わせだし) 300cc
- 醤油(合わせだし) 3cc
- 塩(合わせだし) 5g
- 人参千切り 5g
- ショウガ千切り 3g
- ニラ 20g
- もやし 20g
- キャベツ 15g
- 白ごま 5g
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
98円のチルド餃子10っ個入りを買ってきた~!!
使うのは3個だけ - 2 ニラ・モヤシ・キャベツ・しょうが・餃子3個を用意~
- 3 鍋にお湯を沸かし沸騰した所で餃子3個を投入~3分茹でる~~
- 4 同時進行で行きますよ~!!小鍋にキャベツ。もやしを敷き、にら(4㎝カット)、人参、生姜を鍋の上の方に盛り付ける~合わせ出汁を投入~
- 5 3分茹でた餃子を穴あきお玉で掬い小鍋の手前の方に入れる~!その上に白ごまとごま油を散らして強火で1分位ゆでる。
- 6 野菜に火が通ったら出来上がり~!
- 7 熱々ふ~ふ~50円以下で豪華水餃子~!!貴方も試してみてはいかが~(^o^)v
関連情報
- 料理名
- ★50円で豪華水餃子★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません