山菜と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

山菜と鶏肉の卵とじ
ともとも1007
ともとも1007
山菜がしゃきしゃきしておいしいです

材料(約2人分)

  • 山菜の水煮 1袋
  • 鶏胸肉 100g
  • 1個
  • 適量
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切る
  2. 2 鍋に鶏肉、山菜、ひたひたの水を入れ、アクを取りながら煮る
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、調味料で味付けし、溶き卵を流しいれ、卵が固まったら火を止め、器に盛る

きっかけ

卵の賞味期限がきれそうだったから

  • レシピID:1240018011
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る