「白菜とシーチキンの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 5~6枚
- シーチキン 1缶80g
- 水 100cc
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
作り方
- 1 白菜は3センチくらいに切ります。
- 2 1と水を平たい鍋に入れて火にかけます。
- 3 沸騰してきたら中火にしてうどんスープを入れて蓋をして5~6分煮ます。
- 4 シーチキンを汁ごと加えてもうしばらく煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 「白菜とシーチキンの煮物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)