梅マヨの蓮根サラダ レシピ・作り方

梅マヨの蓮根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
箸休め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき7ミリくらいの厚さにスライスし酢水につけておきます。
    きゅうりは薄輪切りにし塩をふっておきます。
  2. 2 梅干しの種を取り除き包丁で叩いて梅肉を作ります。☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 蓮根を3分ゆでざるにあけます。きゅうりの水気を絞ります。

    蓮根、きゅうりを☆で和えあます。

    器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240017835
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る