生でも食べれる! 「小松菜のサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜(今回は間引き菜) 一つかみくらい
- ゆで卵(半熟) 3個
- 紅ズワイガニほぐし缶 1缶
- 昆布ドレッシング 大さじ2
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 小松菜は柔らかくて細いものを使います。冷水に付けてパリッとさせます。長ければ3センチくらいに切っておきます
- 2 1をざるにあげて水切りをして器に並べます。
- 3 カニ缶の水を切って全体に散らします。
- 4 ゆで卵も適当な大きさに手で切って入れます。(切り口がいろんな形になって味がしみやすい)
- 5 昆布ドレッシングをかけてマヨネーズを細く絞ります。食べる直前に混ぜて取り分けてください。
きっかけ
小松菜を育てているので間引き菜(?)で作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
カニ缶の代わりにカニカマでも良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240017738
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
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