生でも食べれる! 「小松菜のサラダ」   ♪♪ レシピ・作り方

生でも食べれる! 「小松菜のサラダ」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
小松菜、生でも美味しいですよ。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は柔らかくて細いものを使います。冷水に付けてパリッとさせます。長ければ3センチくらいに切っておきます
  2. 2 1をざるにあげて水切りをして器に並べます。
  3. 3 カニ缶の水を切って全体に散らします。
  4. 4 ゆで卵も適当な大きさに手で切って入れます。(切り口がいろんな形になって味がしみやすい)
  5. 5 昆布ドレッシングをかけてマヨネーズを細く絞ります。食べる直前に混ぜて取り分けてください。

きっかけ

小松菜を育てているので間引き菜(?)で作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

カニ缶の代わりにカニカマでも良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240017738
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
生でも食べれる! 「小松菜のサラダ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る