茄子とカラフルピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方

茄子とカラフルピーマンのひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
カラフルピーマン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを切り落とし、縦に半分に切り、それぞれ斜めに3分割にします。

    赤、緑ピーマンは半分に切って種を取り除き、乱切りにします。

    ネギ、ニンニク、生姜は刻んでおきます。
  2. 2 大きめのフライパンにサラダ油をひき、ニンニク、生姜、豚挽き肉をいれ炒めます。ひき肉に熱が通ったら別皿にひき肉をとりだしておきます。
  3. 3 再度フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、茄子、ピーマンを中火で炒めていきます。しんなりしたら、ひき肉を戻し、酒、甜麺醤、オイスターソース、豆板醤、刻みネギをいれます。
  4. 4 具材に調味料がなじんだら大さじ2の水に片栗粉小さじ1を溶かしたものを振り入れさっくり混ぜ合わせ、とろみが少し出たら火を止め器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240017712
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
茄子の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る