「豆乳揚げ出しと白菜のあっさり煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにして、水、豆乳揚げだしと一緒に平たい鍋(フライパンでも良い)に入れて火にかけます。
- 2 最初は強火で、沸騰したらうどんスープの素を入れて中火よりも弱い火にして蓋をして7~8分煮ます。
- 3 卵を割り入れて蓋をして1分くらい煮て火を止め、もうしばらく置き、卵が半熟状態で器に盛ります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵の半熟加減はお好みで……様子を見ながら良いところで盛り付けて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240017673
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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