「豆乳揚げ出しと白菜のあっさり煮」    ♪♪ レシピ・作り方

 「豆乳揚げ出しと白菜のあっさり煮」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
うどんスープであっさりした味に仕上がりました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • かねてつ白身魚の豆乳揚げだし 4個
  • 白菜 200g
  • 1カップ
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、水、豆乳揚げだしと一緒に平たい鍋(フライパンでも良い)に入れて火にかけます。
  2. 2 最初は強火で、沸騰したらうどんスープの素を入れて中火よりも弱い火にして蓋をして7~8分煮ます。
  3. 3 卵を割り入れて蓋をして1分くらい煮て火を止め、もうしばらく置き、卵が半熟状態で器に盛ります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵の半熟加減はお好みで……様子を見ながら良いところで盛り付けて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240017673
  • 公開日:2014/03/08
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