チキンの豆腐クリーム煮 レシピ・作り方

チキンの豆腐クリーム煮
コークさん
コークさん
クリーム煮よりさっぱりですが栄養満点です♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1コ
  • 絹豆腐 1丁
  • チューブにんにく 5cm位
  • 薄力粉 大さじ1
  • 生クリーム 100cc
  • マスタード 10g
  • 塩、こしょう 少々
  • コンソメの素 1コ

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大のそぎ切りにし、玉ねぎは0.5cm位のスライスにしておく
  2. 2 フライパンでサラダ油(分量外)とチューブにんにくを熱し、1度火を止めて皮面を下にして鶏肉を並べ塩、こしょうをし、薄力粉を振りかける
    その上に玉ねぎを散らし強火にかける
  3. 3 鶏肉の片面に焼き色が付いたら裏返して豆腐を崩しながら加え、コンソメの素を入れて生クリームを加え煮込む
  4. 4 マスタードを入れて塩、こしょうで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

お豆腐があったので入れてみました

  • レシピID:1240017627
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る