高菜漬け入り☆水餃子【アレンジ&今日の献立レシピ】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、塩で揉む。
そして水分を絞る。 - 2 ニラ・ネギをみじん切りにする。
-
3
ひき肉、1、2、そして高菜漬けを混ぜ合わせる。
酒・ごま油・オイスターソースを加え、粘り気が出るまで。 -
4
皮で3を包み、ゆでる。
6~8分程度。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
高菜漬けの塩分を考慮すると、いいよね。
- レシピID:1240017620
- 公開日:2013/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません