高菜漬け入り☆水餃子【アレンジ&今日の献立レシピ】 レシピ・作り方

高菜漬け入り☆水餃子【アレンジ&今日の献立レシピ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜たっぷりの水餃子は、ヘルシーだよね。

材料(3~4人分)

  • 餃子の皮 20枚程度
  • ひき肉 200グラム程度
  • キャベツ・ネギ ひとかけ
  • ニラ 1/4束
  • 高菜の漬物 2~3つまみ
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 塩コショウ、酒 少々
  • ごま油・オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、塩で揉む。

    そして水分を絞る。
  2. 2 ニラ・ネギをみじん切りにする。
  3. 3 ひき肉、1、2、そして高菜漬けを混ぜ合わせる。

    酒・ごま油・オイスターソースを加え、粘り気が出るまで。
  4. 4 皮で3を包み、ゆでる。

    6~8分程度。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分を考慮すると、いいよね。

  • レシピID:1240017620
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子水餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る