水菜の梅酢浸し レシピ・作り方

水菜の梅酢浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
haruru88
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ほんのり梅味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を1分ゆで、冷水にとります。

    4センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。
  2. 2 梅酢、白だし、水を合わせ水菜に浸します。

    すりごまを上からパラパラと振ります。
  3. 3 冷蔵庫で30分くらいねかします。

きっかけ

梅酢を使いたかったから。

  • レシピID:1240017550
  • 公開日:2013/09/29
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カテゴリ
水菜
料理名
お浸し
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つくったよレポート(3件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/10/11 15:45
    水菜の梅酢浸し
    梅の香りが爽やかでとっても美味しかったよ❤うまごちさまっ❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/09/30 16:11
    水菜の梅酢浸し
    こんにちは〜♡又々梅干しを漬けてる梅酢で♡
    危うく写真撮り忘れるとこでちょっぴりでごめんね〜♪
    ほんのり梅味で美味しかったよ〜
    ヾ(๑╹◡╹)ノ"ゴチ様〜♡
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/09/30 13:07
    水菜の梅酢浸し
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    梅酢マニア参上w笑❤うまぁい!!
    梅酢って単体では(。-`ω-)ンー・・・だよね~・・柔らかい食感と風味めちゃ美味❤^^❤有難う

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