赤緑ピーマンと竹輪のカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
赤、緑のピーマンの種を取り除き細切りにします。
エリンギは縦に4分割します。
竹輪は斜めに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油をひき具材を入れ中火で炒めます。エリンギがしんなりしてきたら塩、カレーパウダーを振り入れます。
全体に火が通ったら火を止め、お皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/09/30 16:59竹輪の消費期限が近くて、どど〜んと倍量で作ったよ♪油断してチョット焦がしちゃいました^^;カレーの風味が食欲をそそるね〜♡とっても美味しかったです(*^◯^*)