おかかおにぎりの豚しゃぶ肉巻き レシピ・作り方

おかかおにぎりの豚しゃぶ肉巻き
peru7
peru7
豚肉とおかかおにぎり 相性がいいいです。

材料(1人分)

  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 20グラム
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • ごはん 150グラム
  • 削り節 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • わけぎ 少々

作り方

  1. 1 あたたかいごはんに削り節、しょうゆを入れて混ぜる。

    3つに分けて、たまご型におにぎりをにぎる。
  2. 2 豚肉にしお、こしょうをふって、両面こんがりと焼く。
  3. 3 1を2で巻き、4センチに切ったわげぎをさし、S&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017213
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る