豚しゃぶ肉、たまご、長ねぎのわさび風味チャーハン レシピ・作り方

豚しゃぶ肉、たまご、長ねぎのわさび風味チャーハン
peru7
peru7
豚しゃぶ肉 ちょっとでも、豚の味が濃いです。

材料(1人分)

  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 30グラム
  • 長ねぎ 10センチ
  • たまご 1個
  • ごはん 150グラム
  • ごま油 小さじ2
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 顆粒鶏がらスープのもと 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は小さく切る。

    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1と、しお、こしょうを入れて炒める。
  3. 3 溶いたたまごを入れて、かき混ぜながら炒める。
  4. 4 温かいごはんを入れて炒める。
  5. 5 顆粒鶏がらスープの素、S&B本生きざみわさび、しょうゆを入れて炒める。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017200
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る