リメイク☆残ったすし酢で梅風味の野菜漬け レシピ・作り方

リメイク☆残ったすし酢で梅風味の野菜漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruru88
haruru88
すし酢に梅干しと大葉を入れて梅風味の甘酢漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しを手でちぎります。
    すし酢に水、砂糖、梅干し、種を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 茗荷は半分に切ります。
    胡瓜は1本を12分割します。
    セロリは筋を取り1センチ角の角柱状に切ります。
  3. 3 合わせ酢に具材を入れます。大葉は香りづけに入れます。
    1昼夜、冷蔵庫で漬けこめば出来上がりです。

きっかけ

手巻寿司のすし酢、スティック野菜が余ったので、ちょっと手を入れて漬けこんでみました。

おいしくなるコツ

大葉は千切りにした方が香りが出たかもしれないです。 なくてもいいです。

  • レシピID:1240017195
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
あま酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る