ニラ&ネギ☆タン塩焼き肉【冷え性改善メニュー】 レシピ・作り方

ニラ&ネギ☆タン塩焼き肉【冷え性改善メニュー】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
めっちゃ美味しい!

材料(2~3人分)

  • 豚タン(スライス) 200グラム程度
  • ニラ 1/2束
  • ネギ 5~6センチ
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1弱
  • お酢 大さじ1/2
  • 塩・白黒コショウ・酒・七味唐辛子・白ゴマ 少々
  • 生姜の薄切り 1~2枚

作り方

  1. 1 タンに、塩・白コショウ・酒をまぶす。

    5分程度置いておく。
  2. 2 ニラをサッと湯通しする。
    10~20秒。

    しんなりしたら冷水にさらし、水気を切って、みじん切り。

    ネギと生姜もみじん切りにする。
  3. 3 砂糖、お酢、ごま油、白ゴマ、塩・黒コショウ・七味唐辛子をひとつまみづつ加え、混ぜ合わせる。

    そして2を和える。
  4. 4 1のタンを魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。

    焼きあがったら3を乗せ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240017089
  • 公開日:2013/09/11
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