パプリカの酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を3.5センチ角くらいの均等の大きさに切ります。☆の調味料を混ぜ合わせ15分ほど浸けておきます。
-
2
赤、黄パプリカ、ピーマンは種を取り除き乱切りにします。玉ねぎは1センチ幅くらいのくし形に切ります。
生シイタケの軸を切り落とし1センチ幅くらいに切ります。 -
3
豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで揚げます。だいたい中火で5、6分で揚がると思います。
★を混ぜ合わせておきます。 - 4 大きめのフライパンにサラダ油をひき野菜類を軽く1分ほど炒めたら、豚肉を入れます。中火くらいで炒め野菜類が少ししんなりしたら★を回しいれとろみがついたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません