豆腐のベーコン巻き焼き レシピ・作り方

豆腐のベーコン巻き焼き
peru7
peru7
ベーコンの塩気とわさびがあいます。

材料(2人分)

  • 豆腐 2/3丁
  • ベーコン 2枚
  • バター 大さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 青しそ 2枚

作り方

  1. 1 豆腐は2つに切って、水切りする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、1を入れて、表面をさっと焼く。
  3. 3 一度フライパンを火からおろして、ベーコンを巻く。

    (巻き終わりは下にする)
  4. 4 しお、こしょうをふって、両面焼く。
  5. 5 器に青しそをしいて、4を盛り付け、S&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016894
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐のベーコン巻き焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る