白菜、豚肉、ちくわのわさびしょうゆ炒め レシピ・作り方

白菜、豚肉、ちくわのわさびしょうゆ炒め
peru7
peru7
ごま油の香りが効いています。

材料(2人分)

  • 白菜 200グラム
  • 豚こま肉 50グラム
  • ちくわ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • しお 小さじ1/8
  • こしょう 少々
  • 削り節 少々

作り方

  1. 1 白菜とちくわは5センチの長さの太めのせん切りにする。

    豚こま肉はひとくち大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1の豚こま肉を炒める。
  3. 3 2に1の白菜とちくわを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 3にしょうゆ、S&B本生きざみわさび、しお、こしょう入れて炒める。
  5. 5 器に盛って、削り節をのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016881
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜、豚肉、ちくわのわさびしょうゆ炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ajimi
    Ajimi
    2024/01/15 22:02
    白菜、豚肉、ちくわのわさびしょうゆ炒め
    簡単で
    残り物があっという間に
    美味しくできました!
  • Chakori
    Chakori
    2020/10/30 20:10
    白菜、豚肉、ちくわのわさびしょうゆ炒め
    わさび醤油がマンネリ化脱出で美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る