小松菜のシジミの佃煮和え レシピ・作り方

小松菜のシジミの佃煮和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小松菜って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    30~60秒程度。

    そして冷水に浸し、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 そして1にポン酢をまぶす。
  3. 3 2と佃煮、白ゴマを軽く揉みながら混ぜれば完成。

きっかけ

おもいつきさ

  • レシピID:1240016691
  • 公開日:2013/08/22
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小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/02/23 14:02
    小松菜のシジミの佃煮和え
    美味しかったです。体に良さそうですね。

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