ゴーヤと揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り、2cm幅の半月切りにする。
油揚げも2cm幅に切る。 -
2
鍋にゴーヤを入れ、ゴーヤの半分の高さまで水を加え、@も加える。
(調味料はお好みで加減して下さい。) -
3
中火で煮る。
時々煮汁を回しかけながら。 - 4 5分弱煮てゴーヤが煮汁を吸ったら、油揚げも入れて煮汁を回しかけ、更に2分程煮る。
- 5 油揚げに色がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません