●夏野菜たっぷりカレー● レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは一口大、かぼちゃは5ミリの厚さ、なすも5ミリの厚さ、オクラは一口大、たまねぎは8等分、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、かぼちゃとなすとオクラを焦げ目がつくくらい焼いて、別皿に置いておく。
-
3
鍋にサラダ油を入れ、タマネギと豚肉を炒める。
火が通ったら水を入れて10分ほど煮る。 - 4 火を止めてからカレールーを入れ、混ざってから再び弱火にかけて、トマトを入れて更に煮る。
- 5 皿にごはんを盛り、別皿に置いたかぼちゃとなすとオクラを入れてカレーをかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません