アスパラ入りのささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 4本
- アスパラガス 4本
- 粉チーズ 小さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 溶き卵 1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- キャノーラ油(揚げ油) 適量
作り方
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1
アスパラガスの下3センチくらい硬い部分を切り落とします。アスパラの真ん中で切ります。
1分ほど下茹でしておきます。 - 2 ササミを観音開きにします。平たくするために包丁でたたいておきます。ササミに塩コショウを振ります。
-
3
ササミ1本にアスパラをのせ粉チーズを小さじ1/2アスパラにかけます。アスパラと粉チーズが内側にくるように閉じます。
上の画像が閉じたもの。下の画像がアスパラをのせただけの状態です。 -
4
ササミに小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。
しっかり閉じるためにササミをラップでクルリと包みギュッと締め付けます。 - 5 キャノーラ油を熱し中温に達したらササミをそっと入れます
- 6 泡がぶくぶく出た状態に持続させ弱火にします。片面3分ひっくり返して3分、もう1度ひっくり返して1分、もう1度返して1分揚げます。
- 7 揚がったら10分ほどおきます。余熱でしっかり中まで火が通るためです。
関連情報
- 料理名
- ササミフライ
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レシピへのコメント
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