こってりウマ~♪バター醤油うどん レシピ・作り方

こってりウマ~♪バター醤油うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
みー助☆
みー助☆
超ダルい時のお昼にどうぞ!笑

材料(1人分人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • バター 10 g
  • ほんだし 1つまみ
  • 醤油 1まわし
  • 刻みのり たっぷり

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。(私はレンジで4分ほど加熱して解凍します。)
  2. 2 器にバターとほんだしを入れておきます。
  3. 3 温まったうどんをバターの上に加え、醤油を1まわし加えます。
  4. 4 バターと醤油がよく絡むように混ぜてください!
  5. 5 刻みのりをたっぷりかけて出来上がり♪

きっかけ

ダルいけど、簡単にこってりしたものが食べたかったのでww

おいしくなるコツ

ほんだしがない場合はだし醤油でも旨っです!

  • レシピID:1240016349
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん バター 醤油 ランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る