こってりウマ~♪バター醤油うどん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 冷凍うどん 1玉
- バター 10 g
- ほんだし 1つまみ
- 醤油 1まわし
- 刻みのり たっぷり
作り方
- 1 うどんを茹でます。(私はレンジで4分ほど加熱して解凍します。)
- 2 器にバターとほんだしを入れておきます。
- 3 温まったうどんをバターの上に加え、醤油を1まわし加えます。
- 4 バターと醤油がよく絡むように混ぜてください!
- 5 刻みのりをたっぷりかけて出来上がり♪
きっかけ
ダルいけど、簡単にこってりしたものが食べたかったのでww
おいしくなるコツ
ほんだしがない場合はだし醤油でも旨っです!
- レシピID:1240016349
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません