子持ちメカブとナメコの蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナメコ(石突き付き) 1パック
- 子持ちメカブ 小さじ3
- 刻みのり 3つまみ
- 蕎麦(乾麺) 250~300グラム
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ
- 酒 大さじ1
- ネギ 2~3センチ
作り方
-
1
鍋に酒、石突きを取ったナメコを加え、火に掛ける。
蓋をし1分程度。 -
2
しんなりしたら3~4倍の水で割った麺つゆを加え、沸騰したら火を止める。
余熱を冷ます。 -
3
蕎麦を茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 - 4 3に、子持ちメカブ、刻みのり、刻みネギを飾り、2をかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/24 00:45普通のめかぶですがなめことのコラボ最高です☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)