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【ヘルシー食材】タラとカブの塩煮、ポン酢でどうぞ。 レシピ・作り方

【ヘルシー食材】タラとカブの塩煮、ポン酢でどうぞ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カブは胃痛・胃もたれ・胸焼け予防食材。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁の素、塩、昆布、みりん、カブを加え、火に掛ける。

    キッチンペーパーなどで落し蓋をする。
  2. 2 その間にタラは食べやすくカットし、熱湯を掛け、臭みを取っておく。
  3. 3 1のカブが柔らかく煮えた頃合、2のタラと千切り生姜・酒、カブの葉を加える。

    蓋をし、2~3分。
  4. 4 完成。

    香り付けのポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240016320
  • 公開日:2013/07/24
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/01/31 19:11
    【ヘルシー食材】タラとカブの塩煮、ポン酢でどうぞ。
    簡単に出来て良かったです(^^)

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