アボカドのチーズ入りライスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは両端を折ってすじを取る。
- 2 熱湯にしお(分量外 少々)を入れて、1を1分ぐらいゆで、水にとって冷まし、水気をきる。
- 3 アボカド、チーズ、ちくわを小さく切る。
-
4
ボールに温かいごはん、酢、さとう、しおを入れて混ぜる。
冷ます。 - 5 4に、3とマヨネーズ、しょうゆ、ウスターソース、こしょうを入れて混ぜる。
- 6 器に盛って、2とプチトマトをのせ、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのチーズ入りライスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません