わらびとちくわの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
わらびは4センチの長さに切る。
ちくわは半分の長さに切ってからせん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のわらびをさっと炒める。
- 3 2に1のちくわ、みりん、しょうゆ、さとう、しおを入れて、汁気が少なくなるまで煮る。
- 4 最後にごま油を入れて香りをつける。
- 5 器に盛って、白ごまをふる、
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらびとちくわの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/12/30 10:33頂き物の蕨があったので作ってみました。美味しかったです。