鮭とブナピーとインゲンとニラのピリ辛ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鮭に塩コショウを振り、5分以上置いておく。
浮き出た水気は、しっかりふき取る。 -
2
酒、みりん、味噌、砂糖、豆板醤、おろし生姜を混ぜ合わせる。
必要なら水を少し加え、しっかりと混ぜ合わせる。 -
3
ホイルを広げ軽く油を塗り、1の鮭を敷く。
そして、ざく切りしたニラ、ブナピー、インゲンを盛り付ける。 -
4
そして2のタレを上から掛け、封をし、フライパンで焼く。
強火で3~5分。
中火で4~5分。
余熱で3分以上。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません