鮭とブナピーとインゲンとニラのピリ辛ホイル焼き レシピ・作り方

鮭とブナピーとインゲンとニラのピリ辛ホイル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちゃんちゃん。

材料(2~3人分)

  • 鮭(無塩) 3切れ
  • ブナピー 1袋
  • ニラ 1束
  • インゲン 7~8本
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖・酒・みりん 各大さじ1
  • おろし生姜、豆板醤 ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウを振り、5分以上置いておく。

    浮き出た水気は、しっかりふき取る。
  2. 2 酒、みりん、味噌、砂糖、豆板醤、おろし生姜を混ぜ合わせる。

    必要なら水を少し加え、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 ホイルを広げ軽く油を塗り、1の鮭を敷く。

    そして、ざく切りしたニラ、ブナピー、インゲンを盛り付ける。
  4. 4 そして2のタレを上から掛け、封をし、フライパンで焼く。

    強火で3~5分。
    中火で4~5分。
    余熱で3分以上。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240015824
  • 公開日:2013/06/20
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