白菜とセロリの甘酢炒め レシピ・作り方
![白菜とセロリの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cab6d0efa14d2343dfa8cc7a0bff963487eeeed1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は5センチぐらいの長さに切る。
幅2センチぐらいに切る。 -
2
セロリは5センチぐらいの長さに細く切る。
にんじんとしょうがはせん切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、2のしょうがを入れて炒める。
-
4
1と2のセロリ、にんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
-
5
酢、さとう、しおを入れて炒める。
-
6
最後にごま油を入れて香りをつける。
-
7
器に盛って、白ごまをふる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出て味が薄くなるので、最後にしお(分量外)を入れて調節するとよいです。
- レシピID:1240015790
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません