白菜とセロリの甘酢炒め レシピ・作り方

白菜とセロリの甘酢炒め
peru7
peru7
酢でさっぱりと 野菜たくさん食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は5センチぐらいの長さに切る。

    幅2センチぐらいに切る。
  2. 2 セロリは5センチぐらいの長さに細く切る。

    にんじんとしょうがはせん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2のしょうがを入れて炒める。
  4. 4 1と2のセロリ、にんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 酢、さとう、しおを入れて炒める。
  6. 6 最後にごま油を入れて香りをつける。
  7. 7 器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出て味が薄くなるので、最後にしお(分量外)を入れて調節するとよいです。

  • レシピID:1240015790
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る