甘辛煮汁がジュ〜☆高野豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はお湯で戻してしっかり絞ったら、半分の大きさに切る。
-
2
(1)を豚肉で巻き、片栗粉をまぶす。
余分な片栗粉ははたいて落とす。 - 3 @を合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、(2)を肉の巻き終わりを下にして焼く。
- 5 全面焼いて焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 肉に火が通ったら弱火にしてキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、合わせた@を入れ、絡めながら煮詰める。
- 7 よく絡め、汁にとろみが出てきたら出来上がり。皿に盛って白ごまをふってどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aco&mama2013/12/06 21:20ボリューム満点で大満足でした!
甘辛味でおいしかったです。
家族にも評判が良かったのでまた作ります。
ごちそうさまでした!
甘辛な煮汁が高野豆腐に染み込んでおいし〜!!