【ダイエットメニュー】しらたきで、あんかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは、フライパンにひたひたの水をいれ、湯がいてザルにあげる
- 2 しらたきをフライパンでしっかり炒める【油なし】
- 3 塩コショウで下味をつけた豚肉を炒める【油なし】豚肉から、油がでるので、油不要です。豚肉を器によける
- 4 フライパンに、ゴマ油を熱して、人参、ピーマン、しめじを炒め火がとおったら、炒めた豚肉をあわせ、水、香味ペーストをいれる
- 5 片栗粉を水にといて、フライパンにまわし入れ、トロミをつける。私は、水なしでそのままふりかける、とろみちゃんを使っています。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきで、あんかけそば
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