パプリカボードのピラフ レシピ・作り方

パプリカボードのピラフ
akiakiaki32
akiakiaki32
ブラックペッパーが入ったスモークチーズを使ったので塩コショウはしていないです。焼いたパプリカの歯ごたえが野菜と言う感じで美味しいです

材料(1人分)

  • 黄パプリカ(ヘタ付) 80g
  • 冷凍ミックスベジタブル 10g
  • スモークチーズ(ブラックペッパー入) 10g
  • ごはん 40g
  • サラダエレガンス調味料 小さじ半分
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ミックスベジタブルの中身は人参・コーン・グリンピースが入っています。この材料の写真には、パセリ粉末が写っていますが材料で使っていません。
  2. 2 パプリカのヘタは切らずに残して置いて、中身の種を取り除く
  3. 3 スモークチーズをミックスベジタブルと同じくらいの大きさに小さく切る
  4. 4 フライパンに油を入れる
  5. 5 ごはんとミックスベジタブルを入れて弱火で炒める
  6. 6 サラダエレガンスの調味料を入れる
  7. 7 混ぜながら炒める
  8. 8 スモークチーズを入れて火を止める
  9. 9 スモークチーズとごはんを混ぜ合わせる
  10. 10 黄パプリカの中身に炒めたごはんを詰める
  11. 11 コンロの魚焼き器の網の上にアルミホイルを敷いてパプリカを乗せる。裏面の横の向きにして弱火で焼く
  12. 12 パプリカが少し焼けたら、裏面の焼けていない方の面の向きに変えて弱火で焼く
  13. 13 裏面が少し焼けたら具材料を詰めた方の向きに変えて弱火で焼く
  14. 14 焼けてない箇所があればあっちこっち動かし向きを変えて弱火で焼く
  15. 15 お皿に盛る
  16. 16 ボードの容器に使ったパプリカも食べれます
  17. 17 パプリカのヘタは食べないで下さい。
  18. 18 ヘタを持って食べても良い。
  19. 19
  20. 20

きっかけ

パプリカが少し残ったので パプリカを丸まま食べたいと思って中身を詰め込んで焼いた

おいしくなるコツ

スモークチーズの中身は、ナチュラルチーズ、ブラックペッパー、ホワイトペッパー、乳化剤、香辛料抽出物。サラダエレガンスの調味料の中味はパプリカ・トマト・人参・オニオン・セロリ・胡椒・チリペッパー・でん粉。

  • レシピID:1240015515
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカ焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る