イカのホイル焼き☆キムチ味【エリンギ&絹サヤ】 レシピ・作り方

イカのホイル焼き☆キムチ味【エリンギ&絹サヤ】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【家呑み酒場放浪記】

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルを広げ、ごま油を塗る。
  2. 2 1に、裂いたエリンギ、食べやすくカットしたイカ、絹さやをもる。
  3. 3 塩コショウ・酒を振り、封をして焼く。

    フライパンで、強火で3~5分。
    余熱で3分。
  4. 4 完成。

    レモンを絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

下味が付いていないイカなら、キムチのタレか、コチュジャンを揉みこめばいいよね。

  • レシピID:1240015465
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る