イカのホイル焼き☆キムチ味【エリンギ&絹サヤ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカ(キムチ味の下味付き) 1パック
- エリンギ 2~3本
- 絹さや 15~20枚
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ2~3
- 酒 小さじ2~3
- レモン ひとかけ
作り方
- 1 アルミホイルを広げ、ごま油を塗る。
- 2 1に、裂いたエリンギ、食べやすくカットしたイカ、絹さやをもる。
-
3
塩コショウ・酒を振り、封をして焼く。
フライパンで、強火で3~5分。
余熱で3分。 -
4
完成。
レモンを絞って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
下味が付いていないイカなら、キムチのタレか、コチュジャンを揉みこめばいいよね。
- レシピID:1240015465
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません