蓮根・蒟蒻・人参のコロコロ甘辛炒め レシピ・作り方

蓮根・蒟蒻・人参のコロコロ甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
コロコロ一口サイズに切った食材それぞれの食感がポイントです☆ゴマたっぷりがお勧め(^-^)

材料(4人分)

  • 蓮根 2節
  • 蒟蒻 1/2枚
  • 人参 1/4本
  • 白ごま 大さじ1
  • @醤油 大さじ2.5
  • @みりん 大さじ2
  • @酒 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根と人参は皮をむいて、一口サイズに乱切り。蓮根は水にさらし、人参は500w1分チン。蒟蒻は熱湯でさっと湯掻いてから、一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、(1)を炒める。焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  3. 3 人参に火が通ったら、@を全て入れ炒め煮る。
    ※焦げそうになったら水を加えて調整してください。
  4. 4 全体がよく絡み、汁気がほとんどなくなったら火を止め、白ごまを加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

蓮根を使いたくて

  • レシピID:1240015373
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る