蓮根・蒟蒻・人参のコロコロ甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根と人参は皮をむいて、一口サイズに乱切り。蓮根は水にさらし、人参は500w1分チン。蒟蒻は熱湯でさっと湯掻いてから、一口サイズに切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、(1)を炒める。焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
-
3
人参に火が通ったら、@を全て入れ炒め煮る。
※焦げそうになったら水を加えて調整してください。 - 4 全体がよく絡み、汁気がほとんどなくなったら火を止め、白ごまを加え混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません