金大寺味噌de塩ラッキョウ レシピ・作り方

金大寺味噌de塩ラッキョウ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ラッキョウって、いいよね。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ラッキョウの皮を剥き、茎と根をカットする。
  2. 2 そして大さじ1程度の塩でもみ、30分以上置いておく。
  3. 3 そしてサッと水で洗い、海水程度の塩水に一晩漬ける。
  4. 4 そしてサッと熱湯にくぐらせ(10秒)、冷水にさらす。

    そしてレモンを絞って、金大寺味噌をつければ完成。

きっかけ

つまみ食いの精神

  • レシピID:1240015277
  • 公開日:2013/05/18
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らっきょう
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