カリカリ油揚げの大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を5ミリの輪切りにする
- 2 輪切りにした大根を細く千切りにする
- 3 カイワレを1センチに切り、大根と混ぜ合わせる
-
4
油揚げを縦半分に切り、重ねて、細切り。
フライパンを熱して、【油なし】油揚げを中火で、カリカリになるまで、炒る - 5 器に、大根をカイワレをいれ、炒めた油揚げをのせ、ゴマを散らす。お好みのドレッシングをかけて下さい。
きっかけ
只今ダイエット中 美味しくて低カロリーなメニュー考案中
おいしくなるコツ
油揚げは、強火で炒めると、焦げてしまうので、中火でゆっくり炒めて下さい ドレッシングは、私は青じそドレッシング息子は、ゴマドレッシングが好きです^_^
- レシピID:1240015249
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件