ベーコンパプリカパスタ レシピ・作り方

ベーコンパプリカパスタ
akiakiaki32
akiakiaki32
サラダエレガンスの調味料で味付けしています。具材料を一気に一緒に炒める事で味が付き合わさって絡み合います。玉葱がパプリカとベーコンの味に染み込んできます。

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • ベーコン 10g
  • 赤パプリカ 25g
  • 黄パプリカ 25g
  • 玉葱 50g
  • サラダエレガンス調味料 小さじ半分
  • 塩コショウ 2振り
  • ブラックペッパー 2振り
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリ粉末 10振り

作り方

  1. 1
  2. 2 パスタを半分に折る
  3. 3 パスタを湯がいて置く
  4. 4 玉葱を薄切りの千切りに切る
  5. 5 黄・赤パプリカを薄切りの千切りに切る
  6. 6 ベーコンを玉葱やパプリカと同じような長さ幅に切る
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを入れ切ったベーコンと赤・黄パプリカと玉葱を入れて弱火で混ぜながら炒める
  8. 8 塩コショウとブラックペッパーを入れ混ぜながら炒める
  9. 9 パスタを入れる
  10. 10 混ぜながら炒める
  11. 11 お皿に盛る
  12. 12 パセリ粉末を振る
  13. 13
  14. 14

きっかけ

赤・黄のパプリカがあったのでパスタと炒めた。ベーコンと玉葱と合わせてみてサラダエレガンスの調味料で味付けしてみた

おいしくなるコツ

サラダエレガンスの調味料の中味はパプリカ・トマト・人参・オニオン・セロリ・胡椒・チリペッパー・でん粉などの調味料が入った粉末のものです。

  • レシピID:1240015180
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る