ベーコンパプリカパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 パスタを半分に折る
- 3 パスタを湯がいて置く
- 4 玉葱を薄切りの千切りに切る
- 5 黄・赤パプリカを薄切りの千切りに切る
- 6 ベーコンを玉葱やパプリカと同じような長さ幅に切る
- 7 フライパンにオリーブオイルを入れ切ったベーコンと赤・黄パプリカと玉葱を入れて弱火で混ぜながら炒める
- 8 塩コショウとブラックペッパーを入れ混ぜながら炒める
- 9 パスタを入れる
- 10 混ぜながら炒める
- 11 お皿に盛る
- 12 パセリ粉末を振る
- 13
- 14
きっかけ
赤・黄のパプリカがあったのでパスタと炒めた。ベーコンと玉葱と合わせてみてサラダエレガンスの調味料で味付けしてみた
おいしくなるコツ
サラダエレガンスの調味料の中味はパプリカ・トマト・人参・オニオン・セロリ・胡椒・チリペッパー・でん粉などの調味料が入った粉末のものです。
- レシピID:1240015180
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません