うなぎ混ぜ寿し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を入れて、薄焼き卵を作る。
冷めたら、粗くみじん切りにする。 -
2
きゅうりは3ミリぐらいの厚さの半月切りにし、しおをふって、しんなりさせる。
手で水気を絞る。 - 3 フライパンにうなぎを入れて、焦がさないように両面を2~3分焼いて温める。
- 4 4を冷めないうちにキッチンバサミで小さく切って、うなぎのたれをまぶす。
- 5 ボールに酢めしと1と2と4の半量を小さく切ったものと、白ごまを入れて、さっくり混ぜる。
- 6 器に盛って、青しそと4の半量をのせ、山椒をふり、小さく切った焼きのりを散らす。
きっかけ
母の日だったのでうなぎ奮発してみました。
おいしくなるコツ
うなぎの蒲焼 レンジで温めてもいいですが、焼いたほうが香ばしくておいしいです。
- レシピID:1240015168
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- ちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません